Лимфодренажный массаж ног 70 минут — 900 грн. Общий лимфодренажный массаж 80 минут — 1200 грн.

Это физиотерапевтическая процедура, которая выводит токсины и лишнюю жидкость из организма. Главное свойство массажа заключается в увеличении скорости лимфотока. Благодаря этому удается быстрее избавиться от токсинов и получить больше кислорода и питательных веществ. Основой сеанса является знание расположения лимфатических узлов и направление движения лимфы. Процедура является полностью безболезненной. Для ее выполнения используются поглаживания и надавливания. Специалисты советуют выполнять эту несложную, но эффективную процедуру раз в неделю.
Суть методики
Лимфа – это разновидность соединительной ткани, которая напоминает вязкую прозрачную жидкость. Ее функция заключается в перенесении молекул белков, органических производных, токсичных веществ и разных метаболитов из мышечных тканей в кровь. Она выступает своеобразным барьером, который препятствует проникновению микробов и вирусов. В случае сбоя в работе лимфатической системы нарушается работа всего организма, которая выражается в виде общей слабости, недомогания, отечности и дряблости кожи.
Под действием лимфодренажного массажа активизируется работа лимфы. Эта методика нашла широкое применение для воздействия на лицо, ноги, бедра, спину.
Показания к массажу
Главным основанием для назначения курса лимфодренажного массажа являются следующие проблемы:
- отечность кожи;
- избыток жировых отложений;
- снижение тургора кожи;
- нарушение метаболизма;
- ослабленный лимфоток на фоне целлюлита;
- сниженный иммунитет;
- нарушение кровообращения в конечностях
Противопоказания к массажу
- острая форма тромбофлебита;
- заболевания кровеносной системы;
- заболевания лимфатических узлов;
- наличие злокачественных новообразований;
- доброкачественные опухоли;
- период беременности и лактации;
- частые головные боли;
- заболевания сердца и сосудов;
- почечная недостаточность;
- сахарный диабет;
- период менструации;
- инфекционные заболевания.
Техники выполнения лимфодренажного массажа.
Существует несколько техник выполнения этого вида массажа, которые зависят от методик выполнения. Выделяют ручную и аппаратную технику.
Ручной массаж выполняется за счёт легкого плавного надавливания и скольжений вдоль линии лимфотока с использованием специальных массажных смесей. Техника делится на такие подвиды:
- Поверхностная. Стимулирует обменные процессы в теле и слоях кожи;
- Глубокая. Направлена на сосуды, благодаря которым обеспечивается отток лимфатической жидкости напрямую от внутренних органов;
- Внутренняя. Действует на лимфоузлы.
Лимфодренажный массаж — максимально безопасная и результативная, уникальная технология массажа, которая действует на лимфатические узлы и саму лимфу в нашем организме. Ведь, стоит понимать, что лимфа — важная часть нашего организма, которая отвечает за способность человека противостоять болезням. Она «транспортирует» все жизненноважные жидкости в теле: воду, минералы, аминокислоты, продукты обмена веществ.
Так, лимфодренажный массаж позволяет «разогнать» жидкости в организме, что способствует исчезновению отеков и синяков. Тот же принцип работает и при массаже для похудения: массажист выводит лишнюю жидкость из организма, что позволяет изменить объемы и вес тела. Считается, что лимфодренажный массаж выводит токсины и продукты распада клеток из организма, очищая его и делая более здоровым.
Вы можете считать, что лимфодренажный массаж вам не нужен, а токсинов в организме отродясь не было. Однако, если ваша кожа дряблая или часто страдает разнообразными высыпаниями, а целлюлит превышает «приличную» норму, то, скорее всего, это влияние плохого оттока жидкости из организма. А значит, стоит сходить на пару сеансов лимфодренажного массажа.
Как уже было сказано выше, лимфодренажный массаж используется, как в лечебных, так и в косметологических целях. С помощью лимфодренажного массажа вы можете исправить такие косметологические проблемы, как:
- целлюлит (особенно отечный);
- избыточный жир;
- тики на лице, конечностях;
- синяки и мешки под глазами;
- ускорить регенерацию клеток организма;
- дряблости кожи (боков, например);
- морщины на коже;
- улучшить и исправить контуры фигуры (тела).
В медицине лимфодренаженый массаж рекомендуют для того, чтобы улучшить иммунитет, исправить нестабильное психоэмоциональное здоровье, снять стрессы, облегчить варикоз и улучшить плохой лимфоотток.
Противопоказания для массажа
Как и любая процедура, лимфодренажный массаж имеет в своем арсенале ряд противопоказаний, которые не следует игнорировать. Больше всего эти противопоказания касаются аппаратного массажа, поэтому, будьте внимательней. Если в вашем анамнезе присутствуют следующие заболевания, то лимфодренажный массаж лучше не применять:
- тромбофлебит;
- тромбоз;
- тяжелые заболевания сердечно-сосудистой системы;
- кожные заболевания;
- гнойные воспаления;
- герпес;
- лимфаденит и лимфаденопатия;
- невралгия;
- ожоги и другие повреждения кожи;
- обостренные воспалительные процессы;
- наличие онкологических новообразований;
- беременность.
Ручной лимфодренажный массаж действует расслабляюще, успокаивает центральную нервную систему настолько, что вовремя процедуры можно и уснуть. Он максимально безболезненный, раскрывает поры кожи, выводит жидкость из организма и прогревает лимфу.
В зависимости от того, на какой процесс в организме направлен лимфодренажный массаж, его разделяют на:
- Поверхностный — активирует лимфатические капилляры.
- Проекционный — активирует области, где происходит проекция лимфатических узлов.
- Глубокий — «будит» лимфоузлы, является лечебным массажем.
В первую очередь, массажист снимает напряжение мышц и убирает спазмы по телу. Затем приступает к самому массажу, прокачивает лимфотические области с помощью метода помпажа (мягкое надавливание). Здесь участвуют надключичная область, брюшная область, область живота, паховые лифоузлы. Повторяется несколько раз, чтобы освободить пути для лимфы. Далее применяют плавные волнообразные движения снизу вверх (по направлению движения кровотока). Это помогает активизировать капилляры и нейрорецепторы.